收藏本页 | 设为主页

渭滨区青少年校外活动中心

用爱激励孩子扬帆前进,让他们敞开心灵接受一切美好的东西,...

您当前的位置:首页 » 中心动态 » 【渭滨】2017年青少年航空模型竞赛圆满成功
中心动态
【渭滨】2017年青少年航空模型竞赛圆满成功
发布时间:2017-07-20        浏览次数:142        返回列表
         6月17日下午,渭滨区2017年青少年航空模型竞赛在石鼓小学圆满结束。来自全区16所中小学的260余名青少年学生航模爱好者参加了比赛,尽情展示了他们的才华。本次比赛由渭滨区青少年活动中心主办,渭滨区石鼓小学协办,宝鸡市航模协会为业务指导单位。区教体局副局长、活动中心主任刘小莉,区科协副主席罗玥,区青少年活动中心副主任曾建华、石鼓镇教育组主任、石鼓小学李建奎等领导出席,开幕式由区青少年活动中心副主任何亚周主持。

作为我区首次举办的青少年航空模型竞赛,参赛人数众多,学生参与面广,形成了一定规模,创造了历史。在一整天的比赛中,进行了纸飞机竞速赛、“腾云号”飞翼冲刺赛、“轻骑士”橡筋动力竞速赛、遥控四轴场地障碍赛、“空中战士”线操纵竟赛、三人接力团体赛等9个项目的角逐,参赛选手充分发挥动手动脑能力,比赛现场精彩纷呈,体现了全区中小学生科技创新能力与水平。

来自航天小学航模代表队的李瑞泽同学说:“我参加的项目是留空比赛,就是自制的小型不带动力的飞机,手投后开始计时,留空时间越久越好。” 线操纵比赛本身具有相当高的难度,但选手们各个毫不怯场,从容应对,让担任评委的航模协会也啧啧称赞;橡筋动力赛中,小选手们轻轻一掷,承载着梦想的小飞机盘旋上升;三人接力团体赛中,不仅考验了选手们自身的能力素养,更是锻炼了他们的团队协作精神。比赛中,学生们激情饱满、跃跃欲试;辅导员们场外指导、激动不已;裁判员们认真工作,公平公正,各项活动进展得如火如荼。赛场上,一张张稚嫩的脸庞,畅想着放飞属于他们的希望和梦想;天空中,各类飞机展翅翱翔,划出一道道美丽的风景线。



最终航天小学摘得团体总分的桂冠,金陵小学、长岭中学、新建路中学、经二路小学、清姜小学分别为团体总分二至六名。颁奖仪式上,各获奖选手均领取了属于自己的获奖证书,市航协会会长陈栗江先生对取得优异成绩的团体和个人表示祝贺,对首次竞赛的成功举办表示赞誉。

本次航模竞赛为我区青少年航模爱好者提供了相互学习交流的机会,为我区青少年航模教育的普及创造了条件。开展航模活动不仅可以使青少年从小树立献身祖国航天事业的远大理想,提高青少年的动手动脑能力和实践操作技能,帮助青少年在实践中学习相关科技理论知识,还可以使他们养成积极进取的精神和拼搏竞争的意识,对于提高青少年的科学素质和创新能力、普及航空航天知识、推动航空航天事业又好又快发展,具有重要而深远的意义。




网站公告
站内资讯
联系方式
  • 联系人:刘小莉
  • 电话:0917-3208987
  • 邮件:hdzx3208987@126.com
  • 传真:0917-3207261
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接