收藏本页 | 设为主页

渭滨区青少年校外活动中心

用爱激励孩子扬帆前进,让他们敞开心灵接受一切美好的东西,...

您当前的位置:首页 » 中心动态 » 【渭滨】渭滨学子在全国“NOC活动”中喜获佳绩
中心动态
【渭滨】渭滨学子在全国“NOC活动”中喜获佳绩
发布时间:2017-07-20        浏览次数:239        返回列表
            近日,第十五届全国中小学信息技术创新与实践活动"NETWORK ORIGINALITY COMPETITION"(简称“NOC活动”)全国总决赛在山东省青岛市结束。从713日开始,来自全国各省市、特别行政区的4000余名选手参加现场决赛。学生竞赛项目有综合实践能力、机器人创新设计与技能挑战、机器人超市购物、机器人迷宫越野、无人机应用技能挑战、智能机器人航天计划、FEG智能无人车、极速智能车等21项。经过历时三天的激烈角逐,渭滨区青少年学生代表队最终在极速智能车项目中分别获得了一、二、三等奖的优异成绩,获奖情况如下:

    一等奖:郑云天、杜欢乐同学(活动中心清姜路中学分部);

    二等奖:赵敬博、冶子轩同学(活动中心代表队)。

    三等奖:李博阳、朱启翰同学(活动中心代表队);

    一直以来,渭滨区教体局十分重视对学生创新能力的培养,不断致力于学生的全面发展。渭滨区青少年活动中心于今年5月份组织学生参加省赛,最终有3支队伍晋级全国比赛并取得佳绩。

     本次活动由中央电化教育馆指导,中国教育技术协会和中国发明协会主办,中国信息技术教育杂志社、创新时代杂志社、青岛大学、青岛市教育局承办,得到了国家知识产权局、教育部教师工作司、教育部基础教育司的大力支持。作为中国信息技术教育领域一年一度的盛会,2002年在人民大会堂启动以来,先后在北京、广州、西安、深圳、重庆和武汉等地市举办了决赛,已经成功地举办了十五届。累计吸引了6万多所学校的6280多万名师生参与。








网站公告
站内资讯
联系方式
  • 联系人:刘小莉
  • 电话:0917-3208987
  • 邮件:hdzx3208987@126.com
  • 传真:0917-3207261
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接