收藏本页 | 设为主页

渭滨区青少年校外活动中心

用爱激励孩子扬帆前进,让他们敞开心灵接受一切美好的东西,...

您当前的位置:首页 » 中心动态 » 【渭滨】参加陕西省“探索植物、体验农耕”现代农业夏令营
中心动态
【渭滨】参加陕西省“探索植物、体验农耕”现代农业夏令营
发布时间:2017-09-01        浏览次数:210        返回列表
           2017年陕西省青少年校外活动中心“探索植物、体验农耕”现代农业夏令营于8月8日——13日在杨凌农业示范区成功举办。渭滨区青少年活动中心师生共15人参加了本次夏令营活动,其中包含渭滨区教育扶贫建档立卡的4名贫困户子女。夏令营活动丰富了研学旅行内涵,普及现代农业知识、帮助学生们拓展课外知识,开阔了视野,提高了协作创新精神和社会实践能力

   本次夏令营共有来自全省12个地市的44支代表队660余名师生参加。整个活动以植物辨识为主线,全体营员分组别同时开展不同活动,通过“游、学、劳、赛”四个环节,将西北农林科技大学博览园、现代农业示范园、杨凌树木园、天和蘑菇庄园、秦宝牛业基地、本香生猪繁育基地、西北农林科技大学人工降雨大厅等独具杨凌特色的农业科普教育基地研学实践贯穿活动始终,并聘请著名的农业、林业专家现场授课,让孩子们在实际场景中学习成长。夏令营期间,在陕西电视台演播大厅举办了植物辨识大会,以研习过程中接触的植物为“题库”,通过文字、图片、视频、实物等形式,对营员学习实践成果进行了检验,将整个夏令营活动推向高潮。同时每天晚上,营员们还可以观看各活动中心队伍带来的精彩文艺表演等活动。

   在本次夏令营活动中,中心师生按照组委会的安排,营员的生活自理能力得到的锻炼,通过带队老师和全体营员的共同努力,经组委会评审,中心被授予“2017年陕西省青少年校外活动中心‘探索植物、体验农耕’现代农业夏令营最佳探索奖”;赵雪洋同学被评为“文艺之星”称号;在在陕西电视台演播大厅举办的 “植物辨识大赛”中,我们荣获“二等奖”。

   六天的夏令营活动紧张而充实,收获满满。 通过本次活动,极大的丰富了营员们的暑期生活,激发了他们对现代农业知识的学习兴趣,培养了他们互相协作的团体精神。







网站公告
站内资讯
联系方式
  • 联系人:刘小莉
  • 电话:0917-3208987
  • 邮件:hdzx3208987@126.com
  • 传真:0917-3207261
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接